봄에 먹으면 좋은 계절 음식은?

2023. 4. 28. 13:31생활지혜

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봄에 먹으면 좋은 계절 음식
무엇이 있을까? 고민하신다면 아래 소개해 드리는 음식 필수 섭치?

건강한 신체를 유지하기 위해서는 꾸준한 운동도 필요하고 긍정적인 마인드로 하루하루를 즐기며 사는 것 스트레스를 최소한으로 낮춰 긍정적인 삶을 유지하는 것이 중요한데요.

 

오늘은 봄에 먹으면 좋은 계절 음식을 정리해 드리면서 평소 건강한 생활 습관을 위해 공부하시고 있는 분에게 도움이 될 수 있는 내용 몇 가지를 간단하게 정리해 드리는 시간을 가져 보겠습니다. 



새싹 채소
새싹 콩나물, 봄동, 새우깡채, 숙주나물 등의 새싹 채소는 영양가가 높고 가볍게 먹을 수 있어 봄철 다이어트나 건강식으로 좋습니다. 쉽게 구할 수 있고 간단한 조리 방법으로 맛있게 먹을 수 있는 계절 음식 중 하나이죠.

 

시금치
비타민 A, C, K 등 다양한 영양소를 함유하고 있는 시금치는 봄철 건강식으로 좋은 대표적인 채소입니다. 시금치는 뜨거운 물에 데친 후 소금과 참기름 그리고 마늘 등을 넣어 간을 해서 먹으면 아주 맛있는 시금치 무침이 되겠지요?

 

 

아스파라거스
스테이트나 고기 음식을 먹을데 자주 등장하는 아스파라거스 역시 봄에 먹으면 좋은 계절 음식 중 하나입니다. 봄철에 가장 많이 볼 수 있는 아스파라거스는 비타민K, C, E, 인, 엽산 등이 풍부하여 면역력 강화와 미세먼지 해소에 좋습니다.(오~ 이건 몰랐는데 미세먼지 해소에 좋다네요 이거 자주 먹어야 겠다!)

 

 


딸기
봄철 대표적인 과일인 딸기는 비타민 C와 안토시아닌이 풍부하여 면역력 강화와 피부 개선에 좋습니다. 어제도 딸기를 사서 바로 먹었는데 싱싱하고 맛이 좋았죠!



산딸기
산딸기는 딸기와 비슷한 영양소를 가지고 있지만 더 많은 항산화물질을 함유하여 체내 활성산소를 제거하는 효과가 더욱 뛰어납니다. 산딸기는 군대 있을 때 먹어본 후 없네요 ㅎㅎㅎ

 

 



봄나물 전골
봄철에는 다양한 나물들이 풍부하게 나오므로, 봄나물 전골을 끓여 먹으면 영양가 높은 식사를 즐길 수 있습니다.

닭고기

닭고기는 단백질이 풍부하고 적은 지방 함량으로 봄철 다이어트나 건강식으로 좋습니다. 그래서 그런가요? 복날이 오면 우리 모두 닭 한 마리씩 배속으로 들여보내겠지요? ㅎㅎ

 

 

 



이러한 음식들은 봄철에 맞는 건강한 식단을 구성하기에 좋습니다. 다만, 개인의 신체 상태나 건강 상태에 따라 적절한 섭취량과 음식 조합을 고려해야 하니 참고하시면 좋을 것 같습니다. 요즘 어렵다 어렵다 해서 많은 분들이 취업이나 학업 문제로 고민이 많으시겠지만 그래도! 조금 더 관심을 가진다면 계절 음식을 효과적으로 섭취하는 것으 최고의 건강을 유지하는데 많은 도움이 되는 것 아닐까? 하는 생각을 해봅니다.

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